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1月24日で椎茸料理の募集が終了しました。
残りのスレを紹介していきます。

まずは元スレをば。

【いんひーカップ】実施期間締め切り

なお料理名は本人の申請か、主催者の名付けか、黒猫の独断と偏見か、いずれかとなっております(*ΦωΦ)y―~~



椎茸の黒酢炒め 作成者 どえろばし
126415768965.jpg
酢豚ならぬ酢椎茸w
しかし、晩酌でここまで作る人も珍しいでしょう。
詳しくはスレをご覧ください(*ΦωΦ)y―~~


椎茸の湯葉包み 作成者 0020
CIMG0089.jpg
こ、これは……
そのまま料亭で出してもいいレベルだ(^◇^;)タラーリ
作り方も丁寧に書いてくれてます。
お勧めの一品(*ΦωΦ)y―~~


きのこハヤシライス 作成者 hawk-king
126433315524.jpg
椎茸がメインとは言い切れないので、「きのこ」と勝手につけましたw
けど、うまそうやね。
でも一番はやはり酔鯨………(*ΦωΦ)y―~~


椎茸のせ餡かけ炒飯 作製者 kimuraお兄さん
CA3C1213.jpg
豪快でいいっ!
やはり椎茸は豪快に使うべきです(*ΦωΦ)y―~~


椎茸の姿煮 作製者 kimuraお兄さん
CA3C1238.jpg
なんかこう言うとアレなんですが。
発想のスケールで負けてる気がします(´ヘ`;)ハァ
しかし、このサイズの椎茸があれば、こういうのもやりたいかも(*ΦωΦ)y―~~


椎茸の炭火焼き 作製者 type7
CIMG9460.jpg
炭火焼きだなんて……なんて旨そうなw
ちょっとコメントしたけど、わかりづらかったかな。
勘違いされてる。
ま、別の人が解説してくれてるからいっか(*ΦωΦ)y―~~


椎茸のさつま揚げ 作製者 x^(`σ∞ ´э)э
IMG_0719.jpg
主催者さまの作品。
もちっとアップで撮ってくれてたらなぁ。
そしたらわかりやすかったのに。
丁寧なレシピが載ってます(*ΦωΦ)y―~~


番外

椎茸料理いっぱい 作製者 0020
写真は出しません。
何も言わずに見てください。
おいしそうです(*ΦωΦ)y―~~

キャラメルボンボンショコラ 作製者 0020
CIMG0009 (0)
見ただけでは何かわかりません。
スレを見に行くと驚愕すること請け合いです(*ΦωΦ)y―~~


シンプルイズベスト 作製者 nidaemong
これもスレを見てもらった方がいいです。
こういうのもいいやね(*ΦωΦ)y―~~


椎茸フルコース 作製者 hana3210
心を落ち着けてからご覧ください。
そこにはあなたの知らない世界があります。
負けたOTL


椎茸スイーツ 作製者 hana3210
これに勝てるものなぞ、存在すまい(*ΦωΦ)y―~~





番外を除いて、参加者14名、計18作品あります。
思ったより盛大になりましたね。
1月30日まで、投票を受け付けるそうなので、大賞作品はまた別に紹介したいと思ってます。

ここでも投票受けつけてみようかな?
誰か投票してくれるかな?
というわけで。
もし投票してもいいと思われる方は、投票スレに書き込むか、ウチにコメントください。
後で主催者に申告してみます。

【いんひーカップ】投票所その1


さて、前回謎のままで終わった「いんひー」の由来でございます。
エンコリ時代からの常連IDに「いんひー」とよく似た語感を持つ方がいます。
その方がある時、椎茸嫌いを白状しまして。
それ以降ネタにされること数知れずw
気づくと「いんひー=椎茸」がすっかりできあがってしまい、
嫌がらせ料理選手権のできあがり、とwww

一言申しておきますが。
好き嫌いは誰にでもあると思います。
「好き嫌いせずに食べなさい」は子供の躾けで良く言われる言葉だと思いますが、無理強いはしない方がよいでしょう。
世の中にはアレルギーというものもありますし、無理強いの結果トラウマになって、見るだけで拒否反応を起こすこともあります。
無理せず、おいしく。
それが一番いいと黒猫は考えます(*ΦωΦ)y―~~
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お久しぶりの黒猫でございます。
ぽちぽち復活しようかなと考えています。


現在KJCLUBのグルメ版において、【いんひーかっぷ】と称される、椎茸料理選手権が開催されています。
なかなか良いものが揃っておりますので、ご紹介おば。

なお、終了後に続きを書きます。


【いんひーカップ】開催!
)酒の肴 (お酒の飲めない人は肴になりそうな手軽な小料理)
)小皿 ※変更 (盛る器の大きさは適切と思える範囲)
)椎茸 (いんひーカップなので!椎茸を使用した料理)
以上の条件を満たす料理
※意味合いは、手軽で気楽な小皿の椎茸料理です。

(条件のみ引用)

こっからは提示された料理スレの紹介です。
完成写真のみ借りてきてますが、他にもいろいろ載ってます。
作り方も皆さん書いてくれてますので、参考にしてください。
なお、順番は適当です(*ΦωΦ)y―~~

いんひーマリネ 作成者 hana3210
100115-225659.jpg
さすがと言おうか、他に言いようがない見事な一品。
誰か私に作ってください(*ΦωΦ)y―~~


番外・外道汁 作成者 gamojin
infy (9)
丁寧で上品な作り。
器もきれい。
試してみたい(*ΦωΦ)y―~~


餡かけいんひー 作成者 ミエロ
880.jpg
お見事!
絶句するしかない一品(*ΦωΦ)y―~~


椎茸のオリーブオイル煮 作成者 Tiger_Ⅶ
CIMG0030.jpg
ほんと酒に合いそう(*ΦωΦ)y―~~


椎茸の肉詰め? 作成者 blackcat01
100111_175405.jpg
これは私の作品。
この写真ではわかりにくいので、スレの方へどうぞ(*ΦωΦ)y―~~


お月見いんひーと酒蒸し。(^^) 作成者 suika_daisuki
000.jpg
ものすごく可愛らしい。
食べるのもったいないくらい。
しかし、ウズラの卵を使うとは……完敗です(*ΦωΦ)y―~~


スィタケバーガー 作成者 ジョン_
suitakebarger.jpg
この発想は出てきませんわ(*ΦωΦ)y―~~
しかし、同時に収録されてるものが、うまそうなこと、うまそうなこと………


椎茸と茗荷の田舎寿司 作成者 hawk-king
126338584335.jpg
これはいいな。
しかし酔鯨……うまそう(*ΦωΦ)y―~~


椎茸入りペンネアラビアータ 作成者 hawk-king
126372349310.jpg
おお、見た目も綺麗だし、おいしそう。
しかも、また酔鯨………(*ΦωΦ)y―~~


椎茸と鱈のホイル焼き 作成者 blackcat01
100114_222840.jpg
再び私の作品。
ハンバーグよりこっちの方が好みです(*ΦωΦ)y―~~


いわし玉 on the しいたけ 作成者 dengorou
DSC_0040-1.jpg
これがなんだかわかりますか?
気になる方はスレへGO♪
タイトルでわかるか(*ΦωΦ)y―~~


番外
ベタ注意 作成者 sunkujira
写真はネタバレになるので無し。
見てから判断してください(*ΦωΦ)y―~~


後、何品出てくるかわかりませんが、結果と合わせてまた紹介します。
今日の夕食に、酒の肴に、一品いかがですか?


「いんひー」とは何か?
KJ伝統版の常連の間では「椎茸」を意味します。
その由来は何なのか?
次回に持ち越します(*ΦωΦ)y―~~

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